In eine(r) Stadt

In eine(r) Stadt

Anotace: sich verlieben

In eine Stadt sich verlieben
wieder und wieder, fuer immer
wenigstens sieben mal sieben
auf ersten Blick vom Vorzimmer

mehrmals bin ich hier gewesen
tut mir leid, sicher nicht taeglich
ich kann sie nicht mehr vergessen
die Trennung wird unertraeglich

von Tag zu Tag Deine Schritte
rund um die Uhr mich begleiten
kein einziger in der Mitte
bleibt nicht steh´n in diesen Breiten

der Weg ist nicht mehr zu finden
Gehwege sind anders, hell bloss
Tag und Nacht Unter den Linden
kein Schatten ist genug endlos

wie einst, kannst Du dich erinnern?
Schritt fuer Schritt gingen wir beide
so aehnlich zu den Berlinern
ehrlich, sag, woran ich leide?
Autor Petbab, 26.11.2015
Přečteno 602x
Tipy 1
Poslední tipující: Cipori
ikonkaKomentáře (2)
ikonkaKomentujících (2)
ikonkaDoporučit (0x)

Komentáře

Wieviel Fremdsprache kannst du? Ich sehe Gedichte auf Deutsch, Französisch, Russisch... Ich habe Frustration... :-)

25.03.2016 01:43:15 | Cipori

danke, uebrigens lernen macht Spass, jetzt wieder eine andere Sprache, bitte, rat mal)

25.03.2016 07:37:28 | Petbab

© 2004 - 2024 liter.cz v1.6.1 ⋅ Facebook, Twitter ⋅ Nastavení soukromí