Над могилой неизвестного солдата

Над могилой неизвестного солдата

Anotace: 22. 6. 1941

Над могилой неизвестного солдата
постой человек, где вечный горит огонь
коснулась подошва первого квадрата
святой земли вдруг, мягкой, нежной как ладонь

на рассвете красноватый петух закаркал
и поднялся лететь к солнцу на восток
чтоб себе клюв зрелым зерном натолкал
в крови настоящей серп и молоток

утопил, глаза в слезах, и в следующий день
да ещё несколько лет кормил скелет свинцом
в то время как лишился чувств кур-дурень
и упал вниз к сломанным там свастикам лицом!

Над могилой неизвестного бойца
-измы, что они могут значить уже?
любя землю, выпал глазок из кольца
внедриться в неё, никак подвига не хуже
Autor Petbab, 22.06.2019
Přečteno 331x
Tipy 3
Poslední tipující: Amonasr, mirecek
ikonkaKomentáře (0)
ikonkaDoporučit (0x)

Komentáře
Ještě nikdo nekomentoval.
Pokud chcete vložit komentář, musíte se přihlásit.
© 2004 - 2024 liter.cz v1.6.1 ⋅ Facebook, Twitter ⋅ Nastavení soukromí