День победы

День победы

Anotace: 1945

Гремели оружья стальные
с тех пор уже тихо здесь, мой друг
один за другим симптомы больные
протянутых хоронили рук

поднятых наискось к небесам
просвещеных от востока вдруг
катюшами, в одиночку сам
умирает каждый, шум вокруг

устал, повторяют губы слов
слоги, неслышимых, бедных слуг
надменности вероломной лбов
на пороге штурм споткнулся вдруг

Москвы златоглавой лучей блеск
покорить нельзя, весь вражий плуг
превратился в призрак, в слёз отблеск
в бесконечных след огненных дуг
Autor Petbab, 08.05.2018
Přečteno 455x
Tipy 1
Poslední tipující: Amonasr
ikonkaKomentáře (2)
ikonkaKomentujících (2)
ikonkaDoporučit (0x)

Komentáře

teda louskal jsem to jak ve čtvrté třídě, stydím se...

hezky nás osvobodili, akorát pak se zapomněli vrátit domů...

08.05.2018 19:20:47 | hledač

Děkuji. Svoboda je nenahraditelná

09.05.2018 12:10:09 | Petbab

© 2004 - 2024 liter.cz v1.6.1 ⋅ Facebook, Twitter ⋅ Nastavení soukromí