Алеуты

Алеуты

Anotace: Люди - Унангах

Унанган - человек ветреный и чистый
в тумане голова его не впустую
привык в ненастье жить, свой дом не лесистый
тысячи лет считать лучшим всех, густую

мглу защитой своей родины наследия
от Камчатки к Алясской реке Угашик
с головой в деревянном ободе, ведя
себя таким образом, чтобы в шалашик

- Улах, почтительно вошёл, в семейный круг
украшенный сивучьими усами вплоть
до глаз, с полной корзиной с поездки вокруг
морских островов.. Унангах - толчок в локоть
Autor Petbab, 24.03.2017
Přečteno 400x
Tipy 2
Poslední tipující: Alisa 16, Amonasr
ikonkaKomentáře (0)
ikonkaDoporučit (0x)

Komentáře
Ještě nikdo nekomentoval.
Pokud chcete vložit komentář, musíte se přihlásit.
© 2004 - 2024 liter.cz v1.6.1 ⋅ Facebook, Twitter ⋅ Nastavení soukromí